美味しい柚子酒が! 出来るはずだったのに。
もう4ヶ月経つのでまだ実を取り出してない柚子酒
の実を、取り出すことにしました。
梅酒を作ったことがあるので、まあ何とかなるでしょう。
位な気持ちで作ったのですが、匂いが………
何と言ったらいいんでしょう、お酒と柑橘の皮の強い香りで
飲めそうもありません。梅酒の時はジュースで割って飲んだのですが
此のまま時間が経てば飲めるようになるのでしょうか?
夫が四国に行ったときに頂いてきた物とは全然違いました。
ホワイトリカー、ブランディー氷砂糖や蜂蜜
色々なパターンで作ったのに、ガッカリです。
1週間で皮を取り出したものも、皮つきで今まで
置いたものも同じ強い匂いでした。
写真で見たら美味しそうなのにねー。
仕方がないので此のまま寝かせておきます。
の実を、取り出すことにしました。
梅酒を作ったことがあるので、まあ何とかなるでしょう。
位な気持ちで作ったのですが、匂いが………
何と言ったらいいんでしょう、お酒と柑橘の皮の強い香りで
飲めそうもありません。梅酒の時はジュースで割って飲んだのですが
此のまま時間が経てば飲めるようになるのでしょうか?
夫が四国に行ったときに頂いてきた物とは全然違いました。
ホワイトリカー、ブランディー氷砂糖や蜂蜜
色々なパターンで作ったのに、ガッカリです。
1週間で皮を取り出したものも、皮つきで今まで
置いたものも同じ強い匂いでした。
写真で見たら美味しそうなのにねー。
仕方がないので此のまま寝かせておきます。