野蒜、瓶に詰めました。

先日の野蒜一皮剥いて、緑の葉っぱを切って
と言う仕事を1時間半やりました、、もう限界です。

そう言えば昔催事で島ラッキョウを販売していて
200グラム買って、もう少し安かったらもっと買えるのに

と言ったら、販売員の方がうちのパートのおばちゃんが
一生懸命一粒一粒綺麗にして作っているので、これでも安いんですよ

と言っていましたが、今ならそうですね―安いですねー、と言えそう!
P4294193.jpg
洗って半日干しました。


P4294192.jpg
取りあえず5個の瓶に詰めたのですが、あのおばあちゃん
何して食べたら美味しいっていってたっけ。

まあエシャロットや、ラッキョウなどと同じような成分なんでしょうから
抗酸化作用で身体にいいことは間違いないんでしようね
P4294194.jpg
バケツの中のタラの芽、チョット大きくなりました。

P4304195.jpg
しゅうかくしました、今夜は天ぷらかな~!

P4304196.jpg

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
プロフィール

のぶっち

Author:のぶっち
FC2ブログへようこそ!

毎日、花の色が変わります

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク